Что случилось в доме нашем? Ёжик

Иван Ладников
Что случилось в доме нашем?
Кто там топает в ночи?
Кто шуршит кульком бумажным,
Под скамейкой у печи?

Полчаса уже не сплю,
Кто же там пыхтит, в углу?

Свет включили – это ежик,
Строит гнездышко себе!
Ночью ежик спать не хочет,
Вот и бегает везде!

"Хватит:- бабушка сказала!
- Завтра снова в лес пойдем,
И ежа с тобой обратно,
Мы, под елку унесем!"