Никем не подняты рубины...

Вячеслав Харитонов 2
Никем не подняты рубины
Рябин, упавших на плетни,
А у заброшенной плотины
Никем не считаны лини.

Но всякий замирает немо,
В лесок берёзовый входя -
Под лёгкую косынку неба
И шелест близкого дождя.

И ты вдруг остановишь выдох,
Сощурясь, будто в первый раз
Птенца на веточке увидев
С живыми бусинками глаз.