Ёжик бегал по дому

Иван Ладников
Ежик бегал по дому
И думал: "Как странно,
Я в корзинке поспал,
И пропала поляна.

Ни травы, ни кустов,
Ни ручья под березкой.
Может я не проснулся
И вот в чем загвоздка?"

Побежал под кровать,
Взял с собою газету:
"Может там, что прочту,
Вдруг закончилось лето?"

Зашуршал под кроватью,
Побегал по дому,
Сделав вид очень умный,
Что ему все знакомо!

А попив молока,
Развалился в лукошке,
Очень сладко вздохнул,
Мол – посплю я немножко!