69. Праздник удался

Иван Друг
Прямой стих:

Весна! Кругом цветут цветочки,
Щебечут птички, красота!
Взял сходу невозврата точку,
Осталась в прошлом маята.

Солянка, свёкольник, салат,
Селёдка, с водкой огурец.
Лимон, коньяк и шоколад.
Пунш, самогон и холодец.

Выходит, праздник удался?
Три дня даётся по весне.
Но что-то муторно, друзья!
Гляжу кругом, как бы во сне.

Обратный стих:

Гляжу кругом, как бы во сне --
Мне что-то муторно, друзья!
Три дня даётся по весне.
Выходит (праздник удался):

Пунш, самогон и холодец,
Лимон, коньяк и шоколад,
Селёдка, с водкой огурец,
Солянка, свёкольник, салат...

Осталась в прошлом маята,
Взял сходу невозврата точку...
Щебечут птички, красота!
Весна! Кругом цветут цветочки...



для http://www.stihi.ru/2015/03/10/1686