Хозяин двора. Предчувствие марта

Олег Гринякин
Девятая...
Нет, не симфония - жизнь.
А впрочем, симфония тоже.
Февраль мне шепнул:
"Ты чуток продержись."
Тот шёпот - морозом по коже.

Предчувствую март.

Как же воздух пьянит,
дрожащий от брызг и капели!
И дни не дают мне покоя -
они
изрядно, скажу, надоели
унылой картинкою снежных дворов.
(Моих, между прочим, замечу!)

О, скоро наступит и время даров,
и время отчаянной сечи.
Турниры позволят себя показать,
тем более, точно я знаю,
наградой - пантеры мне гибкая стать,
а стало быть - тропочка к раю.

Девятая.
Нет, не симфония - жизнь.
А впрочем, симфония тоже!
Февраль заверяет: "Чуток продержись..."
Морозом тот шёпот - по коже!

Предчувствую март!
...................................

---
Акварель автора "Хозяин двора" 30х40 см.