Лист 10

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-46)
Не можем разобраться в людях никогда,
Сложна их суть, лукава их природа,
Меняется их внешность, как погода,
А внутренность – невидима всегда.

(К-47)
Живи, как будто бы, последний день,
Но думай, что прожить удастся век,
Ты, украшение вселенной, человек!
И разума, единственного, тень.

И сколько бы не думали, что есть,
Такой же разум в «тридевятом царстве»,
Не знаем мы, что где-то в государстве,
В другой галактике так охраняют честь!

(К-48)
Тот Диоген, что в бочке долго жил,
Сегодня бы в трубе лукавый умудрился,
Он днём с горящим фонарём носился
В толпе искал людей  -  не находил!

(К-49)
Язык вредит,  и это знаешь ты,
Держи его покрепче за зубами,
Иначе всё испортит между нами,
Поселит тень укора и вражды.