Третий

Дмитрий Зотов 07
 

Война идет по замкнутому кругу.
Взаимным обвинением во лжи.
И ненависть чернит сердца друг другу.
И пропасть между душами лежит.

А как же святость мира, святость хлеба?
Когда она приснилась мудрецам?
Ведь мы уже не землю делим — небо,
Где будет тесно нашим мертвецам.

Стоим за правду яростней и строже.
Она теперь у каждого своя.
И предки, с тихим возгласом: «О, Боже...»,
Глядят куда свернули сыновья.

А может быть виновен кто-то третий,
Чей замысел и темен, и непрост?
Его, похоже, видят только дети,
Что пополняют ангельский форпост.

                12.03.2015г.