Еще не занесен в воспоминания

Людмила Мануйлова
Еще не занесен в воспоминания,
Ведь был не будущим, а тайной дней.
И в снах, в немых объятиях сознания,
Размытой осенью, от хлынувших дождей.

Еще не окрещен ошибкой, радостью -
Ты лишь портрет на столике в углу.
Лечу я, или камнем в пропасть падаю,
Как никогда, свободна... И парю.

Светло и тихо. Облаками, ласково
Обволокло меня, в мечтах живу.
Бывает разно - часто и нерадостно,
Но я люблю хоть и не зову.

Играют дней браслеты на запястьях,
Пугая звоном сердца тишину,
Ты был и будешь дорогим несчастьем.
Взгрустнется, подойду и пыль смахну.

                Художник Стив Хэнкс .