Я не стану искать для себя правоты...

Вячеслав Знакомый
Я не стану искать для себя правоты,
Я не стану искать претворенья мечты,
Послабленья в своих ежедневных делах
Я не стану искать, как и смысла во снах.
А они навевают сомненья и грусть,
В коих я над собою порой вознесусь;
Воспарю без надежды на добрую весть,
Обошедшую уши намеренно здесь.
Вот такая теперь у меня суета.
Маета. А кому-то она - простота.
А кому-то обыденно то, что люблю;
Кто-то мелочь считает, а мне по рублю.
Понимаю иначе, иначе смотрю
И, совсем не о том невпопад говорю.
Впрочем, это не ново - живу. И давно.
Только крепче становится то же вино,
Что вот так однозначно, без тени, заметь,
Принимаю на грудь, правда в мыслях, а клеть
Остаётся, ведь нет для меня правоты,
Коль в далёком тумане и Ты и мечты.