Весенняя сказка

Николай Марута
Зима ушла, следы остались -
Остатки снежной красоты...
Снегурочка, не рада ты? -
В глазах какая-то усталость.

От рукотворной снежной бабы
Осталось драное ведро,
Открылось мне её нутро,
А в нём стрела во рту у жабы...

Ведро на мусор, жабу в терем -
А вдруг из сказочки она!..
Такая золушка нужна,
Я приютить её намерен.

Заметил я в себе Амура,
Увидел Афродиту в ней,
Представил женщиной своей,
Теперь ищу - где жабья шкура?!

Конечно, жечь её не буду,
Лишь только спрячу, сохраню,
Но не предам её огню -
Безмерно рад такому чуду...

Весна пришла заветной сказкой,
В которой царствует любовь,
И восторгается любой,
Но ждёт иной погоды - майской!..