Всех нас списали уже...

Валентина Пальчик -Фурсова
Киев...
Страшно и жутко душе,
пусто в глазах,  маски - лица,
всех нас списали уже,
страшный сон снится и снится.

Жуткие танцы в стране
в клочья страну разорвали
и на поклон к сатане
в очередь длинную стали.

==========================

Жестокость  правду  убивает,
А  ложь  рождает  барыши,
Ложь для войны сестра родная,
А  правду  удавить  спешит.

Но  вот,  бледнее  привиденья,
Всё  ж  издаёт  надрывный  крик,
Желает  правда всем  прозренья,
Кричит, что  ложь  её  двойник...

И  каждый  этот  крик  заметил,
Но  разбираться  недосуг,
Уносит  голос  правды  ветер,
Замкнулся  лицемерья  круг...

Страдает правда - умирает,
Где  беспощаден лицемер,
Красиво врёт всем, помогает...
Смотри - под маской бультерьер.

==================================
Бультерьер – порода, которую можно
описать двумя словами: «гремучая смесь».

==============================
Лицемерие – это не просто ложь, а корыстная ложь.

https://ru.citaty.net/temy/litsemerie/

Майдан оранжевых утопистов, националистов и жаждущих власти
 стал началом войны на Донбассе.

http://www.stihi.ru/2014/03/15/7553   -  Ложь