***

Лариса Рудковская Новикова
Всё начинается со школьного порога:
Доска, учитель-первый твой урок!
К нему ведёт всего одна дорога,
А он откроет тысячи дорог!
Всё начинается со школьного порога:
Мир приключений, сказок и чудес.
Здесь к нам приходят первые тревоги
И первые победы тоже здесь!
Всё начинается со школьного порога:
Мечты, стремленья, дружба и любовь!
Куда б ни увела потом дорога
Нам хочется сюда вернуться вновь!
Порою жизнь бывает очень строгой
И нам второго шанса не даёт…
Мы начинаемся со школьного порога
И каждый год он нас к себе зовёт!