Четыре месяца

Амалия Дик
Четыре месяца, так много и так мало:
Найти, и обрести и потерять.
О, если бы опять начать сначала,
Прости меня, ка ты могла прощать.
Я не ценил короткие те встречи,
Предпочитал тебе своих друзей.
Сейчас бы я вернул любой тот вечер.
Который помню весь до мелочей.
И зря по твоей просьбе я не ехал.
Ты так ждала, я верю, каждый раз.
Сейчас, конечно, мне уж не до смеха –
Лишил общенья дорогого нас.
Тогда не знал, что ты вот так зацепишь,
Перевернешь меня за пять минут.
Что дорога, пойму в минуты эти.
Не буду знать лишь как тебя вернуть.
И в школьном платье я тебя не видел,
Прощальный вальс с тобой не танцевал.
Прости сейчас, себя я ненавидел
И вот сражен отказом наповал.
Как поздно понимаешь цену счастья.
В руках держал и вдруг не уберег.
Тебя, почти невесту, в бальном платье
Не удержал. Тому свидетель бог.