Художник

Юлия Боголепова
   О, твоя борода!
   Ею горд ты всегда,
   Художник.

   А в глазах твоих - ложь,
   С Казановою схож,
   Безбожник.

   Лишь талант твой вне лжи,
   Вдохновеньем расшит
   И светом.

   И картины - все в ряд -
   Молчаливо твердят
   Об этом.

   И, влекомый не мной,
   Ты пропах тишиной
   И краской.

   Мой напишешь портрет,
   Но лица на нём нет -
   Лишь маска.