Вольный сын Бога казак на Дону!

Владимир Павленко
       Славяне по Роду и жизни сильны,
       Безсмертие матрицы воля судьбы.
       Могучею славой сплотившись вольны,
       Божественный спас казаку отданы.

       Закон Славяне, гласит казаку,
       Честным правдивым храбрым в бою.
       Турок, татар, разбивал на ходу,
       Спас соблюдал,чтил и веру свою.

       Так слава моим казакам на Дону!
       Иванушку Дон,сыновьям сберегли.
       Слава во веки Донским казакам!
       Храбра защита во всех рубежах.