Я - желток

Старушечка Хохлушечка
Я - желток, болтающийся, скользкий,
В глянцевой непрочной скорлупе.
Я - желток, а мог бы быть цыплёнком,
Клювиком по пшённой, по крупе.

И в своём определеньи гордом
Упиваюсь тем, что я желток.
Я хочу быть сваренным и твёрдым.
Ставьте и солите кипяток!


                12.03.15