Не носи в себе зло...

Юрий Павлович Пушкарёв
Не носи в себе зло,
Не выплёскивай яд,
И тогда к тебе всякий любезен и рад,
И тогда тебе слышится пение птиц,
Ты увидишь цветы и сполохи зарниц,
Не выплёскивай зло,
Пусть летит стороной,
И тогда улыбаясь, приходишь домой,
И тогда люди  скажут: «Ему повезло,
Потому, что не носит за пазухой зло!»
И, возможно, беда обойдёт стороной

Май 1983 г.