Цена Великой Победы!

Иван Терёхин
Победа! Наш Великий праздник!
Досталась нам большой ценой.
Ушёл на фронт отец-колхозник
Не возвратился он домой.

Его живого я не видел.
Во сне увидеть лишь мечтал.
Войну я так возненавидел,
Много тяжёлого познал.

За что такое нам досталось.
Втроём остались без отца.
Платили пенсию нам малость,
А это крохи для юнца.

Как трудно было мне без папы.
Дела мужские познавать.
Кругом лишь были одни ляпы,
Так трудно было выползать.

Отец и дядя мой, погибли.
Мужчин не осталось живых.
Дела пацанёнку взвалили,
Ну где же там взять рук иных.

Мне было, парнишке, обидно.
У всех ребят были отцы.
Не скрою, порою завидно,
А дети у них наглецы.

Они нас ведь не уважали.
Унизить старались всегда.
Кто по слабее обижали,
Такое творилось тогда.