Лист 12

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-55)
Осилить слабости, отваги нет большой,
А он над женщинами хвалится победой,
Он лучше б окружающим поведал,
Как жёстко посмеялся над собой.

(К-56)
От глупых пожеланий толку нет,
Иные поучают  ежечасно,
И только лишь стараются напрасно,
Ко времени нужны и мудрость, и совет.

(К-57)
Судить о людях строго не спеши,
Чтобы узнать иного человека,
Не хватит прожитого века,
И тонкого движения души.

(К-58)
Кто обливает «красками» другого,
Над именем глумится без стесненья,
Заслуживает только сожаленья
Не стоит уваженья никакого.

(К-59)
Сто раз отмерь, потом ещё проверь,
Пока о человеке дурно скажешь,
Сказав хулу, ты сам себя измажешь,
Словам порочным никогда не верь.