Лист 11

Юрий Павлович Пушкарёв
(К-50)
Глаза и уши нам даны затем,
Увидеть то, чего не надо видеть,
И, чтобы, ненароком, не обидеть,
Глаза закрой, на этот миг, совсем.
(К-51)
Как редко похвала бывает правдой!
Но человек любуется собою,
И с ложью соглашается любою.
Да будет самолюбием оправдан!

(К-52)
Пускай тебя ругают и корят,
Вглядись со стороны, на самом деле.
Колючие слова, возможно, надоели,
Крепись, терпи, – ругая, правду говорят.

(К-53)
Поступками свой разум покажи,
Победами своими не хвались,
В глаза других внимательно вглядись,
Не верь коварной и слащавой лжи.

(К-54)
«Ну, умный, почему такой ты бедный?!»
Богатство   не   зависит   от   ума.
Иначе гениев была бы просто тьма.
Ряд мудрых реденький и бледный.