Цветы и корни

Юрий Павлович Пушкарёв
Так жизнь устроена: одни всегда цветут,
И красотой кого-то удивляют,
Или кому-то песенки поют,
Ни тяжести, ни трудности не знают.
Другие – корни, в вечной темноте,
Куда-то зарываются, стремятся,
Под тяжестью стволов, в ужасной тесноте,
Всю прожитую жизнь ругаются, томятся.
Потом потухнет всё: и корни, и цветы,
Не сохраняет память этой суеты.