19. Тебя в своих стихах превозносил...

Николай Виноградов 6
Тебя в своих стихах превозносил,
Была не раз ты мною в них воспета.
Пусть на руках тебя и не носил –
С тобой ушёл бы я и на край света.

Тебя в своих объятьях согревал,
И в душу я вселял тепло доверья.
Когда же дверь разлуки открывал,
С собой надежду уносил за дверь я:

Надежду возвращения домой,
Когда передо мной вновь дверь откроешь –
И снова мы в объятиях с тобой,
И снова сердце ты мне успокоишь.

Растапливая горький лёд разлук,
Ты даришь мне тепло и ласку рук.
******