В окнах,

Наталия Новожилова Шуйская
***
В окнах, пахнущих домом,
Полевыми цветами,
Занавески из ситца
Зацепились петлями
За карниз деревянный,
Много так повидавший.
Взгляд старушки стеклянный
Помнит лица стрелявших,
Помнит зверские лики
И улыбку в оскале,
Как на лунные блики
Их, убитых, бросали…
Кровь дымилась в морозе,
Звёзды стыли в глазницах…
В искалеченной позе
Вишня бабушке