Белым снегом..

Наталия Новожилова Шуйская
***
Белым сном тихо снег замирает,
Искры света блестят серебром.
Ночь опустится звёздною шалью,
Промелькнёт птица быстрым крылом.

Месяц манит волшебной тропинкой,
Тишина, будто вечность, слышна,
И наивность восторга слезинкой
С умиленьем душевным пришла.

Я по белому первому снегу,
Как по девственной первой мечте,
Миллионами искрами света
Подарю это чувство себе.

Растворюсь в совершенстве мгновенья,
Задохнусь я от мысли такой,
Ощущая душою прозренье,
Счастьем путь выстилая земной.

Пусть я слов не услышу отважных,
Но, как раньше, с собой позову.
Ты молчи, не хочу слов бумажных –
Я хочу глаз твоих синеву.