15. Не дай погибнуть сердцу одному...

Николай Виноградов 6
Не дай погибнуть сердцу одному.
Оно, как засыхающая роза,
К источнику стремится твоему,
Когда не будет тронут он морозом.

Полей его своей святой водой
И напои живительною влагой.
Пусть вновь оно забудет про покой,
Не будет мятой брошено бумагой.

Воспрянет увядающий росток
И к солнечному свету устремится,
Распустится вновь пламенный цветок.
Так помоги скорее распуститься.

Одной лишь капли хватит мне сполна,
Когда она не будет солона.
******