9. Разлука плесенью мои следы покроет...

Николай Виноградов 6
Разлука плесенью мои следы покроет,
Шепча на ухо о неверности моей.
Надежда с Верой и Любовью успокоит
Мою жену, глаз не сводящую с дверей.

Зато какой желанной будет наша встреча,
Какой сердечный ты окажешь мне приём,
Когда к тебе опять вернусь я издалече,
Мы столько дней подряд в объятьях проведём.

Какие страсти нас с тобой тогда захватят,
Мы чувства пылкие не сможем устеречь,
Ведь за полынь разлуки мёдом встречи платят.
Мы будем верными поклонниками встреч.

Мы с радостью себя отдали встречи плену.
Разлука от досады бьётся лбом об стену.
******