мне думалось, что выбираю я...

Странник Въ
мне думалось, что выбираю я,
но оказалось, все совсем не так -
все выбирал мне злобный враг,
теперь понятны все страдания

все как-то умирилось на душе,
без помощи Твоей давно б погиб,
стоял бы, как большой червивый гриб,
красивый свиду, но негодный никуда

не расслабляйся, ибо ждет всегда
расправа беса - злой его привет,
молитвою в кольчугу будь одет
и не достанут его козни никогда

и вот теперь, пройдя через года,
сквозь стоны, стужу и грехопадения,
душа лишь замерла мгновение в движении,
не растерять, чтобы Живую Благодать

прости меня, что я так долго шел!
не понимал и не хотел понять!
ах, если бы мне сразу это знать,
хотя, ...все зная, вряд ли бы пришел

и приклонил колени пред Тобой,
смирить гордыню очень тяжело,
хоть медленно, все до меня дошло,
теперь звучит во мне,
              все чаще, Голос Твой

благодарю Тебя за навыки мои,
за слог молитвы, за Любовь до слез,
Ты осознание мне истины привнес
и вот теперь... еще стихи сии...


Великий Пост
Англия                12.03.2015