Прощаю...

Евгений Солодкий
Ни перед кем я в жизни не в долгу,
А мне должны, за годы, что промчались,
За всех ушедших, что не попрощались,
За тех, кого и вспомнить не могу...

Должны за жизнь, должны за чью-то смерть,
За листопад, за первый снег и вьюгу,
За боль любви, за то, что всё по кругу,
За то, что смея, не хотели сметь...

Должны за то, что сделать не смогли,
А, может быть, за то, что не успели,
Что шли всю жизнь, но не достигли цели,
Теряя след, петляющий вдали...

Надеяться, что кто-то долг вернет,
Как слепо верить в филосовский камень,
Как гладить пламя голыми руками,
Как выставить судьбе последний счёт.

Нет, я долги давно готов простить,
Вы слышите? Со всеми я в расчете!
Пока мечта еще жива в полете,
Пока душа спешит любовью жить.