Душа Жар-птицы

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Моя душа - не мусорный бачок,
Чтоб там хранить конфликты и обиды.
Не заведётся там и червячок:
Ему условия необходимы.

А у меня снаружи и внутри
Всё чисто! комья грязи не пристанут.
Сомненья гложут, что ни говори,
И гнев, и злость, и боль бывает.

Но психогигиена для меня -
Естественная процедура.
Почищу душу! До утра
Я словно Феникс, возрождаюсь к чуду!

Не упрекну. Не попрошу принять
То, что уже давно остыло.
Не стану обижаться. Обижать.
Приму всё, что необходимо.

Порядок в мыслях навожу день ото дня,
И упорядочу картину мира.
Нет места злобе, зависти огня.
Стараюсь жить размерено, красиво. 

Чужим проблемам не веду учет.
Не требую долгов возврата.
Мне обещанья данные - не в счёт!
То, что ушло, пропало... без возврата.

Моя душа - чистилище любви.
Оазис доброты и благочестья.
Бывают горькие и "болевые" дни,
Страдаю... плачу... горько не по-детски...

Но - крылья! небо! счастье! и - полёт
Туда, где слой озоном пахнет!
У нас, Жар-птиц, душа живёт, поёт!
Нам не дано спуститься ниже.

12.03.15