Обиды нет. Сделаны выводы

Владимир Васильевич Зубко
Была обида, други, и большая,
За то, что сам себя порою распускал.
С годами это очень ясно понимаю,
И грустно, что  порокам потакал.

Запомнил много  жизненных уроков,
И благодарен даже серии  обид.
А, возвращаясь к праведным истокам,
Глядел на свой унылый, кислый вид.

Обида - горькое и нужное лекарство,
Которым жестко нас врачует бытиё.
Теперь спокойно моё внутреннее царство,
И бодрый дух. Все!- кончилось нытьё.