Сказка о зачарованном цветке. Часть 23

Елена Городенцева
О юноше тянуться стали слухи,
О доблести его, его уме,
Насколько глубоки его познанья,
А также о военном мастерстве.

Присматривались многие вельможи,
Чтоб некогда пристроить дочерей.
Его с отцом желали теперь видеть
Персоны знатных, царственных кровей.

Но парню не хотелось отрываться.
Он знал: наступят скоро день и час,
Когда его подвергнет испытаньям
Змея, что знает многое о вас.

А время мчалось вскачь неумолимо.
Пять лет, как будто миг один, прошли.
И в год его пятнадцатый с рожденья
Потоком гости в дом их потекли.

Сын – Альфинур, – став старше и мудрее,
Умея ложь и зло распознавать,
Теперь уж не бросал небрежно чётки,
А сдерживался. Он умел молчать.

Он видел лицемерье и притворство,
Однако среди множества гостей
Всё ж больше было искренних, прекрасных,
Открытых сердцем и душой людей.

Мудрец, что к ним однажды постучался,
Как будто тень, «невидимо» бродил,
Прислушиваясь к каждому из многих,
И преданно по-доброму служил.

Неведомо откуда возле дома
В тот день остановился странный гость.
Старик почуял сердцем и увидел,
Что в нём бурлит невиданная злость,

Ведь он пришёл не с тем, чтобы поздравить…
Ему хотелось что-то разузнать!
Он крался, словно вор, к заветной цели
И жизнью не боялся рисковать.