Сэмюэль Беккет. Дюны

Юрий Вигнер
СЭМЮЭЛЬ БЕККЕТ. ДЮНЫ (THE DOWNS)

дюны
лето в дюнах
рука в руке
любящий
любимая
возвращаясь в ночь
лачуга

не думая ни о чем
бездумно
днем солнечным
рука в руке
тот любит
а та любима
возвращаясь бездумно
ночь

до утеса
обрыв
рука в руке
глядя вниз
пена
дальше не
обрыв
пена

молча
безмолвно
днем солнечным
рука в руке
до обрыва
возвращаясь безмолвно
лачуга
ночь

мост
ночь зимой
ветер
снег
глядя вниз
поток
пена
черный поток пенится

бездумно
вниз глядя
поток без смысла
пенится
ночь зимой
ветер
снег
смысла нет

свет
с того и этого берега
свет фонарей
чтобы осветить пену
снег
в слабом свете фонарей
пена
снег

(1964?)