О хотении

Анатолий Бубич
Я не идеал -
Спорить не хочу,
Но всегда мечтал,
Говорил: "Молчу,

Но, вчера хотел,
Искренне желал -
Но, не дохотел,
Но, не домечтал.

Шел, но не дошел,
Но дойти хотел,
Жалко, не учел
Тяжесть разных дел".

Я не идеал -
Спора в общем нет.
Кто что програл
В этом весь секрет?