Весна несёт тепло

Галина Кузнецова 12
 
Весна без сил, но как упрямо,
Сражаясь за свои права,
Путь проложила себе прямо
К Победе! Знает, что права!

Зима ни в чём не уступает,
Надеется власть удержать.
Весна упорно наступает.
Она не думает бежать

С позиций, в битве обретённых.
А помогает же во всём
Ей Ветер, с Солнцем обручённый,
И Облако, что льёт дождём.

Зима дождей совсем не любит,
Ей пО сердцу, скорее, град
Да бури снежные, что губят
Живое. Кто им будет рад?

С Зимою яростно сражаясь,
К концу войны Весна идёт.
И солнечным лучом лаская,
С собой тепло Весна несёт.
        12.03.2015.