Не Оз

Сергей Уш
Девушка, девушка, ты же все это совсем не всерьёз?
Девушка, знаешь, мы все из страны, так похожей на Оз.

Я это голос, имеющий привычку звучать за спиной,
Девушка, знаете, у вас всё не так хорошо с головой.

А может и с чем-то ещё, жить в мире так похожем на сказку
Очень сложно, как экзамен сдавать без подсказки.

Ураган пролетел, Гингемы нет, волшебные туфли с тобой,
Желтая дорога - это только повод не возвращаться домой.

И разговаривать с животными и с вещами и даже с тишиной,
Девушка, вы уже знаете, у вас не все так хорошо с головой.

Девушка, я знаю, все девушки живут, ожидая любви,
Только их окружают железные дровосеки и трусливые львы.

Первые стонут от боли,  боясь что без сердца не могут любить,
Вторые, заслышав любой шорох, удирают во всю прыть.

А есть ещё и страшила, толстый странный чудак,
Чтобы он не сделал, он убеждён, что глуп и все сделал не так.

Мы им, конечно же, можем небольшой секрет приоткрыть,
Те, у кого вроде бы есть всё, предпочитают по течению плыть.

Но если ваш мозг не так повернут и иначе устроен,
Бесполезно следовать общим правилам и чужим устоям.

Дорога из желтого кирпича непряма и ведет в изумрудный град,
Она очень похожа на Америку, которой уже объявили  джихад.

Всё ожидаемо, людоедов больше, чем пожираемых ими людей,
Девушка, тише, некоторые места надо проходить быстрей,

И держаться вместе, и к намеченной цели следовать строем,
Главное, не верить дуракам и безупречным экранным героям.


А на входе  столицы раздают изумрудного цвета очки,
Все в них видится только зеленым, мечты, сны  и даже неба клочки.

Гудвин скрывается за фигурами марионеток  и плюшевых медвежат,
Он устал от этих пряток и появиться на свет вновь очень рад.

Ты у него попроси подарков – он обязательно даст ответ
В этом нет ничего нового, главное – реакция других и эффект.




Девушка, но это ведь  жизнь, Гудвин ни капли тебе не поможет,
Поздно, да и незачем мучить несчастный английский, повторяя о Боже.

Я тебя обманул, этот мир совсем не похож на милые детские сказки,
Он себя пародирует в них, как в зеркале глазки видят в глазках глазки.