Ветры памяти

Ирена Панченко
Вновь ветры с родины до сердца долетают.
Там ждут меня…О детства дольный край!
Там сосны нас с тобою прикрывали,
Когда звучал птиц вражьих жуткий грай.

Мы подрастали и к реке бежали,
И замки воздвигали из песка,
В  Двину-проказницу с бесстрашием ныряли,
И в жизнь несла нас бурная река.

Вода смывает золотой песок прибрежный,
Несёт с потоком в море-океан.
И нас по жизни парусник надежды
Мчит сквозь борьбу, безверье и обман.

Мир детства – как цветущая поляна,
Где всё наполнено лишь светом и теплом.
И верю, парусник мой – поздно или рано –
Прибьёт туда, где детства тёплый дом.

И.Панченко "Излучина реки Даугавы у г.Краслава" х.м.