Птица

Валерия Вашутич
Неспешно улетая в теплые края,
Птица обретает неземные силы.
Крыльями взмахнув, счастья не тая,
Оставляет груз весь, что душой носила.

Места те покидая, где было нелегко,
Радости своей не видит уж предела.
Все мысли отпустив, порхая высоко,
Птица, наконец, всем голосом запела.

И я вам обещаю: навек и далеко
От былых печалей птица улетела!
Никто и не узнает, насколько ей легко,
Насколько ее крыльев силе нет предела!

Неспешно улетая в теплые края,
Душой она обиды все простила.
И сказочные крылья, по облакам струясь,
Несут любви ее прекрасной милость.