Лучезарная Богиня!

Павел Натх
Светоносная Богиня,

Лучезарная в пространстве,

Всеблагая героиня,

Звездный час в непостоянстве!

Освещаешь все миры,

Светом ярким озаряя,

Сыпешь с неба всем дары,

В миг чудесный просветляя!

Так прекрасна и лучиста,

Светишь светом неземным,

Так бела, светла и чиста,

Манишь лучиком прямым!

Будь тобою поглощенным,

Стал бы я твоей луной,

Преданным и восхищенным,

В этой тайне неземной!

Я не твой, а есть другие,

Свет Блаженства всем дари,

Совершай дела благие,

И на благость всем Твори!

Так сияй для всех лучистым,

Светом мудрости веков,

Ярким, светлым, золотистым,

И избавь всех от оков!