Сказал мне друг один, Евгений... 2

Виктор Потёмкин
Приятелю-кинорежиссёру... В шутку)

Сказал мне друг один, Евгений:
"Не ты один, я тоже гений.
Ты в интернете, я - в кино,
Но оба мы с тобой г.....! )
Нам денюжку нигде не платят,
И обзываются везде:
То НА пошлют, совсем некстати,
А то пошлют к чужой... звезде! )
Володя пел: "Туда не надо!.."
Пусть там и очень хорошо,
Там нет пурги и снегопадов,
Но нет Стругацких и Ошо...
И мыслей нет, и нет Ленфильма,
Когда сниму свой сериал?
А ты когда напишешь, шельма,
Портреты.., те, что обещал?"
Ну, что ответить мне коллеге?
"Да!.. Всех творцов такой удел:
Споткнувшись где-то по Дороге, -
Догнать бездарных не успел!..)     (12.03.15)