Стихи моей мамы Западное солнце

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)



Западное солнце чем-то раздражает,
Слишком уж назойливо в комнату влезает.

Свет его скользящий мне совсем не нужен,
Он какой-то лишний, словно поздний ужин.

Он меня не греет, только расслабляет,
Тело мое млеет, силы убывают.

Западное солнце, солнце на закате,
Словно гость незваный, ты совсем не кстати!

С видом деловитым светишь и играешь,
Только за спиною мрак ночной скрываешь...