Всё, что было не со мной, помню!

Лё-Ля
Бабулька, божий одуванчик,
Кряхтя, с трудом в трамвай вошла,
Тихонько у окошка села,
Стихи читать вдруг начала.

Все к ней прислушиваться стали –
Строки Пушкина узнали:
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог»…

От остановки к остановке
Поэму всю она прочла,
И людям стало вдруг неловко:
Как это бабушка смогла?

Едва ли кто из пассажиров
Мог вспомнить хоть одну строку!
Бабуля скромно улыбнулась:
«Я и «Бородино» могу!»
Надо же! До этих лет дожить –
Такую память сохранить!

Всем интересно очень стало –
Вопросы полились рекой!
Ей задавали их немало,
Но отвечала на любой!

Все даты чётко вспоминала,
Все битвы знала наизусть,
Нюансы все перечисляла,
Стихи звучали с её уст,
Какие танцы танцевала,
Кто написал романс про грусть,

И что такое биссектриса,
И что такое НЛО, –
Как знаменитая актриса,
Не упускала ничего!

На все вопросы отвечала,
Чем удивила всех немало!
«Как Вас зовут?» - Не тут-то было! –
«Имя я своё забыла!»
«Куда Вы едете в трамвае?» -
«Я и этого не знаю!»

Слова из песни кто-то вспомнил:
«Всё, что было не со мной, – помню!»
Ну, поделаешь тут что же?
Это «тонкости» склероза!

2015г.