Всхлипнуло сердце, пронзенное острой стрелою

Людмила Першикова
Всхлипнуло сердце, пронзенное острой стрелою.
Хлябь под ногами - чернеющей бездны оскал.
Март притворяться стареющим барсом устал
И заливает проталины мутной водою.
К тонкой березке прижалось испуганно тело,
Куртка распахнута... Только бы с ней не упасть!
О, как постыдна внезапно возникшая сласть,
Что, как волчица, в колени вцепиться посмела!
Ангел, крыла распахни! Защити от проклятья!
Разве не видишь, как в душу вливается яд?
Разве не чувствуешь черный пронзающий взгляд,
Словно ножом разрезающий тонкое платье?
Разве не слышишь? Но глуше и глуше моленья...
Влагу текущую из-под трепещущих век
Март утирает, принявши за тающий снег...
И не к добру учащается сердца биенье...