Бессонница

Владимир Васильевич Зубко
Полночь уже. Светит луна.
Мокрый асфальт и дорога пустая.
Старых стихов тетрадку листая,
Жду я спокойного, тихого сна.

Ясность приходит с рассветом всегда,
Небо снимает ковёр своих тучек.
И нам становиться легче и лучше.
Если не утром? Когда же тогда?

Тихое море. Чайки полёт.
Свежесть весенняя веет от марта.
Верю в прекрасное, светлое завтра.
Верю в добро. А сон не берёт.