Вопросы ангелу

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Где же ты, ангел милый,
Богом подаренный мне?
В жизни моей унылой,
В этой безмерной тоске
Так бы ты мне пригодился,
Сели б с тобою за стол,
Выпили б...  я бы напился -
И повели б разговор.
- Что там у вас на небе? -
Я бы спросил тебя.
- Как там проводит время
Вся моя прародня?
Есть ли на небе звёзды,
Если оттуда смотреть?
Страшно? - скажи серьёзно, -
Если вдруг взять умереть?
А я смогу там увидеть
Друга, ушедшего в тьму?
А искупить все обиды,
Что я нанёс, я смогу?
Как там у вас живётся
Тем, кто был здесь одинок?
Что от души остаётся?
Очень ли строг там Бог?
Нужно ли там работать,
Чтобы себя кормить?
Хлопотно?.. Беззаботно?..
Можно на небе жить?
Просто, чтоб было понятно
Ты объясни мне сейчас:
Транспорт небесный - бесплатно?
Надо ль платить за газ?
Домики там иль квартиры,
Или живут в облаках?
Есть ли поэты-кумиры?
Носят ли их на руках?
Дружба ли там в почёте?
Есть ли вражда у вас?
Врёте вы там - не врёте?
Молитесь ли о нас?..

Глупых вопросов - без счёта,
Так, чтобы нам не скучать.
Если тебе неохота,
Можешь и не отвечать.
Но лишь скажи, белокрылый,
К встрече меня подготовь -
Честно ответь, ангел милый:
- Есть ли на небе любовь?