Пробуждение

Ольга Иванова-Долгань
Ещё начало только марта,
а эта ранняя весна
трезвоном радостным полна
сорвалась бешено со старта.

Пейзаж зимы не угадав,
плетёт душа свои виньетки.
Лишь снега грязного салфетки
карга оставила, сбежав.

А воздух солнцем напоён
и прошлогодних листьев прелью,
самозабвенной птичьей трелью
от снов тоскливых пробуждён.

И скоро, скоро - всё по кругу:
полезет зелень, не стыдясь,
яйцом пасхальным зарядясь,
садовник - к соткам, словно к другу.