Hауки, не верящие в чудеса

Григорий Сухман
Комарихе барханы лица лишь мешают напиться,
а лисице пустынные горы - иди, норы рой.
С высоты над ландшафтом летающей птицы -
сплошь морщины земли с указанием на водопой.
Тащит ослик арбу за оглобли - вaлентные связи,
водород от упряжки колёса влечёт, кислород.
Водопой штука нужная, даже в обилии грязи,
из трудов часть важнейшая - пот.
И печаль, и улыбка меняют знакомую маску,
из гримассы лица создаётся поверхность морщин -
геометрия новая кожи, шагреневой массы,
сокращающей взглядом на прошлое целую жизнь.
Ожидаю у кассы удачи я сдачу от жизни
(кто-то ползает, кто-то чертит втихаря небеса).
Геометрия с химией - знаки немой укоризны,
две науки (их много!), не верящие в чудеса.
4.3.2001-29.1.2002