В который раз вхожу я в этот дом

Анатолий Юдин 3
У Катаржновых в гостях,в Михайловке.

В который раз вхожу я в этот дом,
И в прошлое,как в озеро ныряю.
Как прежде чай, на кухне за столом,
Под разговор восторженно хлебаю.

Та же мебель спит в своих углах,
Диван скрепит накрытый покрывалом.
Цветы танцуют в глиняных горшках,
Весна на подоконниках настала.

Кот трётся,будто хочет рассказать,
Как он скучал за мною эти годы.
Что он устал и сколько можно ждать,
зимою, летней, ласковой погоды.

В который раз вхожу я в этот дом,
И Юру словно брата обнимаю.
Михайловна хлопочет за столом,
Жаль,редко в гости к ним я заезжаю.

11.03.2015 в дороге.