Стихи сумасшедшей

Нина Пунтус
Связала руки одеялом мне бессонница;
звеня ключами, разум вышел. Запер дверь.
И кукла старая во тьме ко мне притронется,
прошепчет жутко: «Никому теперь не верь…»
Возьмет иголку и зашьет тряпичный рот,
Я с подоконника начну считать людей,
там среди уличных зловонных нечистот
так много лестниц, ещё больше – пропастей.
Смотря на них, вцеплюсь в решетки окон,
как надзиратель, чей рассудок рухнул вниз.
Вновь меня свяжут. Я лишь белый кокон,
личинка, выделяющая слизь...
Связала руки одеялом мне бессонница,
мне ночью слышатся пришельцев голоса;
со мной играет тряпочная шкодница,
рисуем вместе
план побега
в небеса.
 
11 марта 2015