Просто жена

Евгений Шушманов
Поздним вечером, может быть в полночь,
я приду, сам не помня, откуда,
ощущая себя, словно сволочь,
но отрадно, что всё ж, не Иудой.

Да, нездОрово всё получилось,
день рожденья, мальчишник с друзьями,
перебор…, можно впасть и в немилость,
и греметь по ступенькам костями.

Дверь откроет и впустит с улыбкой,
дескать, вот как работа достала,
и не станет пилить, как на скрипке,
словно мысли мои прочитала.

Чай заварит мне с долькой лимонной,
о делах и заботах расскажет,
и посмотрит девчонкой влюблённой,
и немного взгрустнёт, как накажет.

Мокрый плащ посушиться повесит,
и с кровати свернёт покрывало,
окна шторами плотно завесит,
чтобы солнце с утра не мешало.

Хорошо, что хоть завтра суббота,
можно будет забыть день вчерашний,
не чураясь любви и работы,
утону я в уюте домашнем.

Буду ей благодарен за это,
что судьбою она мне дана,
я готов поделиться секретом,
эта женщина рядом - Жена….