В ногу со временем

Тимофей Мамонов
Человек Ким Прогрессов
Шастал в ногу со Временем.
Вдруг же без интереса
Начал жить, без стремления.

Время шаг ускоряло,
И шло с левой конечности.
Ким же – с правой. Застрял он.
Видел люд, как он мечется

В лабиринтном пространстве
Много лет в полузамкнутом,
Уставая от странствий
И хлеща себя сам кнутом.

Голосил: «Как неладно
Всё, туманно и лихо тут!
Вот бы нить Ариадны,
Чтоб пробраться мне к выходу!»

И мгновенно явилась
Там какая-то женщина:
«У тебя, Ким есть силы,
Только вера уменьшена!

Делал всё ты созвучно
Повелениям Времени.
Но споткнулся о сучья
Древа с диким старением.

Ты упал прямо в пепел
Моста, людом сожжённого.
И забрёл в чьи-то степи,
Не умыв лица чёрного.

Верь в себя, в людей, в Бога,
И забудь о падении!
Луч укажет дорогу,
И дойдёшь ты до Времени!

И пошёл Ким вдоль нити, -
Вдоль луча света яркого.
Думал он: кого видел, -
Богородицу ль, Парку ли?!

Сделал всё, как велела
Неземная та женщина.
Вновь идёт в ногу смело
Он со Временем бешеным.